教务处
 
  教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
 
 
 
关于申报2021年校级教育教学研究课题的通知
2021-10-04 15:10   审核人:

关于申报2021年校级教育教学研究课题的通知

 

各院、部、处:

为进一步提高全校教育教学研究水平,不断深化教学综合改革,根据《天津体育学院教育教学研究课题管理办法》(教务处教〔200424号)规定,经研究,决定开展2021年校级教育教学研究课题申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.全校在职教职工均可申报。

2.申请人本年度作为课题负责人限申报课题一项,参与课题不多于两项。

3.校级教育教学课题未结题负责人,不允许申报新课题。

4.凡已获得其他各级各类课题立项的选题,不得重复申报。

二、选题范围

申报人应贯彻落实党和国家对高等教育发展的新要求,面向国家及天津市高等教育发展的需要,结合本校本单位教育教学工作实际确定研究方向。在选题上要着重在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理、教学方法等方面具有创新、示范和推广价值的研究。

本年度优先支持以下领域的选题立项:

1.一流本科专业建设研究

2.专业认证背景下的师范类专业建设研究

3.一流本科课程建设研究

4.面向专业类的创新创业教育课程开发研究

5.公共体育课程开发研究

6.美育课程建设研究

7.与专业教育相结合的劳动教育课程开发研究

8.基层教学组织建设研究

三、申报数量

本年度项目申报采取限额申报的方式,具体安排如下:

序号

单位名称

各单位

申报限额

1

体育教育与教育科学学院

10

2

运动训练科学学院、社会体育与健康科学学院、体育文化学院

8

3

体育经济与管理学院

5

4

其他院、部、处

3

四、申报及评审程序

1.申请人根据选题范围及自身教育教学工作实际,拟定研究题目,填写《天津体育学院教育教学研究课题申报书》(附件1)及《天津体育学院教育教学研究课题课题设计论证活页》(附件2),报送所在单位。

2.各单位对申报项目进行审核,按照申报限额向学校推荐,填写《天津体育学院教育教学课题申报情况汇总表》(附件3),连同各推荐项目申请书及活页送交教务处。

3.教务处组织成立校教育教学研究课题评审专家组,对申报材料进行评审。

4.评审结果全校公示。

5.公示无异议,经主管院长批准后发布立项公告。

五、报送材料及时间

各院、部、处务必于11月5日前,将以下材料纸质版和电子版统一送交教务处教学评价与质量保障科(教学楼A104),逾期不予受理。不接受个人提交申报材料。

1.《天津体育学院教育教学研究课题申报书》一式两份,经所在单位审核盖章。

2.《天津体育学院教育教学研究课题课题设计论证活页》一式五份。

3.加盖公章的《天津体育学院教育教学课题申报情况汇总表》一式一份。

六、其他要求

1.所有课题按照《天津体育学院教育教学研究课题管理办法》(教务处教〔2004〕24号)、《天津体育学院教育教学课题经费管理规定》(教务处教〔2008〕12号)和《天津体育学院院级教育教学课题结题成果鉴定实施办法》(教务处教〔2008〕11号)进行管理。

2.获准立项课题的负责人应按照课题申请书按时保质完成相关研究并做好结题工作。

3.课题研究经费报销工作将在通过结题鉴定后统一办理。

附件:1.天津体育学院教育教学研究课题申报书

     2.天津体育学院教育教学研究课题课题设计论证活页

     3.天津体育学院教育教学研究课题申报情况汇总表

 

教务处

2021年104

附件【附件3:天津体育学院教育教学研究课题申报情况汇总表.doc已下载
附件【附件2:天津体育学院教育教学研究课题课题设计论证活页.doc已下载
附件【附件1:天津体育学院教育教学研究课题申报书.doc已下载
关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381