通知公告

“感党恩、听党话、跟党走”我校赴内蒙古巴彦淖尔支教师生开展主题党日活动

为深入学习习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察时重要讲话精神, 6月 2 8-30日, 我校赴内蒙古巴彦淖尔支教的2 0 名学生和带队教师徐福振以及赴内蒙古参加活动的我校中国排球学院、教务处领导、教师共同参加了“感党恩、听党话、跟党走”主题活动。

6月29日,全体支教师生参加了“感党恩、听党话、跟党走——沿着习近平总书记的足迹前进”主题党日活动。先后参观了乌梁素海、南岸现代农业示范园、临河区国营新华林场。师生们深刻认识到“山水林田湖草沙”一体化保护和系统治理的真正内涵,切实领悟到“绿水青山就是金山银山”,保护好环境舒适的生态环境是国家富强和人民安康的前提。

随后,在内蒙古自治区体育局的组织下,支教学生共同参加了“奥运冠军、体育明星进校园”活动,奥运冠军、中国排球学院常务副院长张娜为学生们分享了个人成长经历,阐释了体育强国、健康中国、女排精神的内涵与实质,勉励大家坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,成为拥有“四个自信”的时代新人。

学生们表示,此次支教活动,不仅提高了教育教学专业能力,而且磨炼了意志、增强了毅力,立志到祖国最需要的地方去,争做新时代“四有”好老师。