教务处
 
 
当前位置: 首页>>质量管理>>正文
 
 
 
天津体育学院各级大学生创新创业训练计划项目经费使用管理规定
2017-11-17 17:22   审核人:

教务处教[2015]15

天津体育学院各级大学生创新创业训练计划项目

经费使用管理规定

各院()、部:

为进一步规范我校各级大学生创新创业训练计划项目经费使用,根据《天津体育学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》要求,特制定本规定。

一、经费分配和管理

(一)大学生创新创业训练计划项目经费由学校专项经费列支,项目负责人应在规定范围内支配和使用,指导教师承担监督和检查的责任。

(二)建立项目经费使用的两级管理体制。项目经费由学校统一分配至各院系,财务处以系部为项目单位进行账务核算,创新创业训练计划项目申请人应负责做好项目的报账登记工作。项目管理部门(科研处、学生处)定期对各项目经费使用的情况和账目管理情况进行专项检查。项目所属院系负责各项目经费使用的真实性和相关性审核。

二、经费使用范围

创新创业训练计划项目经费应严格按照《天津市高等学校“十二五”综合投资规划专项资金管理办法》及《天津体育学院“十二五”综合投资规划专项经费使用实施细则》的相关规定制定预算并合理使用,应用于项目研究过程中必须支付的费用。主要包括:

(一)图书资料费:与创新创业训练计划项目相关的图书资料。在规定期限内由各院系按图书采购计划表汇总至相应项目管理部门,由项目管理部门送交国资处,按照天津市政采程序进行购置(购书时须索要书目明细小票,将小票附在发票后方可报销)。

(二)版面费:出版或发表与创新创业训练计划项目相关的论文所发生的费用。报销时除版面费发票外应附录用通知,且第一作者必须为项目组成员。

(三)印刷费:印刷或复印(打印)与创新创业训练计划项目相关的文件、资料等。印刷费属政府采购项目,应按照政采要求进行相关申报。复印打印费支出原则上不应超过总经费的25%,报销时需由出票单位出具带有发票专用章的打印明细。

(四)差旅费:经指导教师审核,确需外出调研和参加各种学术会议所产生的城市间交通费和住宿费。城市间交通费包括高铁二等座、火车硬卧(硬座)及长途汽车票。报销时填写《天津体育学院差旅费报销单》,车票必须为项目组成员实名。学生差旅产生的伙食补助费、异地市内交通费不予以报销,利用假期返乡做调研和参加各种学术会议的差旅费不予报销。

(五)实验材料费:研究中的各项实验所需要的耗材,报销时需由出票单位出具带有发票专用章的材料明细。属政府采购项目应按照政采要求进行相关申报。

(六)办公用品费:原则上不超过资助经费的10%,报销时需由出票单位出具带有发票专用章的购物明细。

(七)设备费:原则上不支持购买设备,确实需要的可向项目管理部门(科研处、学生处)递交由创新创业训练计划项目指导教师和所在院系审核的书面情况说明,经认定后由学校报销。

(八)租赁费:与创新创业训练计划项目内容密切相关的租赁费用。报销时提供租赁合同、租赁正式发票。

(九)其他必要支出:需在预算表中明确注明支出必要性,且总计原则上不能超过资助经费的3%

三、报销要求和流程

(一)票据要求:报销凭证必须是符合相关规定可作为支出报销的合规票据,发票台头为天津体育学院。发票项目(品名)包括打(复)印费、图书资料费、版面费、邮寄费、会议费等。不在上述项目范围的发票须写明具体明细。

(二)支付方式须符合学校相关文件规定。

(三)凡属于《天津市2016年政府采集中采购目录和采购限额标准》(津财采(201567号)和《天津市财政局关于做好2015年度协议供货和定点采购工作有关事项的通知》(津财采[2015]84号)规定范围的,均需执行政府采购程序。

(四)办理票据报销手续时,须填写《1.1天津体育学院支出报销审核单》和《1.6天津体育学院专项经费支出审批表》(校财务处主页下载)。报销时应按经费支出类别分别进行金额核算,将各类票据按照有关规定在《1.1天津体育学院支出报销审核单》方框内粘贴处边缘开始依照由左向右顺序粘贴,“经办人”须由项目负责学生签字,“验收人”须由项目指导教师签字,专项经费审批表中“项目全称”一栏写明相关经费项目全称,并在经费用途一栏写明经费支出的目的、意义、与项目研究的相关性,以及经费支出后对本项目产生的效果,经专业负责人和院系负责人审批后持本人工商银行卡办理报销手续,报销时携带经费支出登记本。

(五)票据日期:对于所发生的经济业务应及时办理报销手续,票据日期为立项批复之日至结项期间,原则上跨年度的票据不予报销。

四、对于中期检查未通过的项目,暂缓办理报销,整改通过后方可继续使用项目剩余经费。

五、学校对无法结项的各级创新创业训练计划项目经费予以收回。

六、本规定自公布之日起实行,各级大学生创新训练计划项目经费使用由科研处负责解释,各级大学生创业训练计划、创业实践计划项目经费使用由学生处负责解释。

 

 

 

教务处         科研处         学生处

      2015129

 

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381