/basecomponent/12377.png
 
 
当前位置: 首页>>质量管理>>正文
 
 
·  关于编制我校2016-2017...
·  国家教材委下设专家委...
·  关于2017版本科人才培...
·  关于统计在校生及2014-...
·  关于开展2017年下半年...
·  天津体育学院各级大学...
 
关于进一步规范校内外同行专家评教工作的通知
2014-02-27 08:21 教务处 

各院(系)、部:

按照《天津体育学院教学综合改革指导意见(试行)》和《天津体育学院教学质量考核评价办法(试行)》文件精神,上学期实施了全院校内外同行专家评教工作,为进一步规范此项工作,现将相关事项通知如下:

一、人员组成

(一)院(系)部领导、教研室主任、同行高水平教师等均可作为同行专家。

(二)同行教师的选择应遵循以下要求:

1.与被评教师属于同一学科或专业领域;

2.具有在本学科领域突出的教学能力、学术水平与社会声誉,一般由副教授以上职称或与之相当的专业技术人员担任;

3.治学严谨、评价客观公正、乐于承担并有一定时间和精力。

二、评教要求

(一)各院(系)、部应成立以院(系)、部领导为组长的评教工作领导小组,落实好校内外同行专家评教工作的各项组织、统计和分析和改进工作。

(二)评教对象为本院(系)、部全体承担本科教学任务的专任教师、双肩挑干部、兼课干部。

(三)评教采取评议组评定的方式,原则上评议组成员不少于2人。评教需填写《天津体育学院校内外同行专家评价表(理论课)》、《天津体育学院校内外同行专家评价表(技术课)》。实行同行专家回避制度。同行专家与任课教师应无明显利害关系,或具有明显的地缘关系。同时,同行专家不得对自己所上课程进行评议。

(四)鼓励聘请校外专家,相关费用由院(系)、部自行解决。

(五)同行专家评教分数应客观公正、实事求是。评教工作结束后,各院(系)、部评教领导小组应安排专人负责本单位评教数据的统计和分析,明确教学中存在的问题并加以改进。院(系)、部应将同行专家评教结果反馈给任课教师。任课教师对同行专家评议结果有异议的,可向教务处进行申诉(需提供书面材料)。教务处对合理的申诉进行复议,由学校组织专家进行复评。

(六)《校内外同行专家名单汇总表》、《校内外同行专家评价分数汇总表》、《天津体育学院校内外同行专家评价表(理论课)》、《天津体育学院校内外同行专家评价表(技术课)》可由教务处主页下载。

三、评教安排

(一)教研室向所属院(系)、部报送校内外同行专家名单,院(系)、部汇总填写《校内外同行专家名单汇总表》并盖章后,于每学期开学第二周周五前送交教务处教学质量管理科。

(二)各院(系)、部于每学期校历第16周周五前完成评教工作。

(三)各院(系)、部于每学期校历第17周周三前,填写《校内外同行专家评价分数汇总表》,纸质一式一份盖章后送交教务处教学质量管理科,同时提交电子版。

(四)各院(系)、部将校内外同行专家评教原始材料存档备查。

请各院(系)、部按照本通知要求,每学期认真组织开展校内外同行专家评教工作,进一步提高我院教学质量和水平。 

 

    教务处

     2014225

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381