/basecomponent/12377.png
 
 
当前位置: 首页>>质量管理>>正文
 
 
·  关于2017届本科生优秀...
·  关于公布2017届本科生...
·  关于天津体育学院“十...
·  关于报送我院2016/2017...
 
关于开展校内外同行专家评教的通知
2013-09-25 09:20 教务处 

各院(系)、部:

为规范校内外同行专家评教工作,提出以下要求:

一、人员组成

(一)院(系)主任、教学副主任、教研室主任、同行专家等。

(二)同行专家的选择应遵循以下要求

1.与被评教师属于同一学科专业领域。

2.具有在本学科领域突出的教学能力、学术水平与社会声誉,一般由副教授以上职称或与之相当的专业技术人员担任。

3.治学严谨、评价客观公正、乐于承担并有一定时间和精力。

二、评教要求

(一)校内外同行专家评教采取评议组评定的方式,原则上评议组成员不少于2人,其中非体育类专业各教研室、思想政治理论课教学部、体育教育训练学教研室评议组成员必须含校外同行专家1人以上(含);体育类专业原则上需含校外同行专家1人以上(含),如有特殊原因无法聘请校外同行专家,需提交说明并报教务处审批。

(二)教研室向所属院(系)、部报送校内外同行专家名单(附件1),经院(系)、部汇总后于每学期开学第一周周五报送至教务处教学质量管理科,思想政治理论课教学部、体育教育训练学教研室单独报送。本学期截止日期推迟为1010日。

(三)各院(系)、部于每学期校历第16周周五前完成校内外同行专家对本部门教师的评价工作。

(四) 各院(系)、部于每学期校历第17周周三前送交校内外同行专家评价分数汇总表(附件2)至教务处教学质量管理科。

(五)各院(系)、部应将校内外同行专家评价原始材料存档备查。

三、其他

(一)实行同行专家回避制度。同行专家与任课教师应无明显利害关系,或具有明显的地缘关系。同时,同行专家不得对自己所上课程进行评议。

(二)实行评议申诉制度。院(系)、部应将同行专家评教结果反馈给任课教师。任课教师对同行专家评议结果有异议的,可向教务处进行申诉(需提供书面材料)。教务处对合理的申诉进行复议,由学校组织专家进行复评。

请各院(系)、部认真组织开展校内外同行专家评教工作,按照《天津体育学院教学质量考核评价办法(试行)》精神,每学期组织开展并按时报送相关材料。

附:1.校内外同行专家名单汇总表

2.校内外同行专家评价分数汇总表

3.天津体育学院校内外同行专家评价表(理论课)

4.天津体育学院校内外同行专家评价表(技术课)

 

       教务处

        2013923

 

附件【校内外同行专家名单汇总表.docx
附件【校内外同行专家评价分数汇总表.docx
附件【天津体育学院校内外同行专家评价表(理论课).docx
附件【天津体育学院校内外同行专家评价表(技术课).docx
关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381