/basecomponent/12377.png
 
  学籍学分管理
当前位置: 首页>>学籍学分管理>>正文
 
 
·  关于编制我校2016-2017...
·  国家教材委下设专家委...
·  关于2017版本科人才培...
·  关于统计在校生及2014-...
·  关于开展2017年下半年...
·  天津体育学院各级大学...
 
关于本科学生参军入伍学籍管理的若干规定
2012-10-25 10:59  

第一条 为鼓励在校大学生参军入伍,进一步规范完善我院学生学籍管理工作,依据相关法律法规、教育部和天津市人民政府征兵办公室关于在校大学生参军入伍的相关规定以及《天津体育学院本科学生学籍管理暂行规定》,结合我院实际情况,制定本规定。

第二条 本规定适用于经我院武装部批准参军入伍的全日制本科学生的学籍、学习等方面的管理,其它各层次学生参照此规定执行。

第三条 学生服役期间保留学籍至退役后2年,服役期不计入在校修业年限。

学生退伍后,需要恢复学籍的,应在退伍后2年内按照学院安排提出复学申请,办理相关复学手续。

第四条 学生在校期间经学校同意办理入伍有关手续(体检、心理测试、政审等),其所缺课程记为公假。

第五条 学生入伍前,应尽量参加本学期所学课程的考试;无法参加考试的,课程成绩以平时成绩计。

退役后入学或复学,学生可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得相应学分。

第六条 大四学生入伍后,可以将其部队经历作为实习,可获得相应学分。实习成绩由学生处根据学生在部队表现进行考核并评定。

第七条 大四学生入伍后,可以在部队完成毕业论文,并寄回所在系部。学生本人如无法回校答辩,可不参加现场答辩,但其论文必须参加评议。

第八条 退役复学的学生毕业时按复学所在年级毕业标准审核。如须补修课程的,应参加所属系部安排的学习和考核。

学生入伍前取得辅修资格的,复学后可继续修读,辅修要求按照《天津体育学院辅修专业管理暂行规定》执行。

第九条 入伍学生在部队荣立三等功(含)以上的,毕业时由学校授予优秀毕业生称号。

第十条 在部队荣立二等功(含)以上的本科生,毕业后可优先推荐入读硕士研究生。

第十一条 本规定未规定事项按照《天津体育学院本科学生学籍管理暂行规定》执行。

第十二条 本规定自公布之日起实施,此前有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。

第十三条 本规定由教务处负责解释。

二〇一二年九月十四日

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381