/basecomponent/12377.png
 
  考试管理
当前位置: 首页>>考试管理>>正文
 
 
·  关于2017届本科生优秀...
·  关于公布2017届本科生...
·  关于天津体育学院“十...
·  关于报送我院2016/2017...
 
关于进一步严肃考风考纪坚决制止考试作弊的通知
2012-03-13 08:18  

津体院发[2003]63号

各系、部、处:

根据我院今年的工作要点和教学工作安排,在加强学风建设的过程中,狠抓考风考纪的管理,取得了一定成效。但仍有个别学生对考试违纪的严重性认识不足,考试作弊现象还时有发生。日前,学校再次对期末加强考试管理工作提出了要求。 12 月 26 日,教育部发出《采取切实有效措施,坚决刹住高等学校考试作弊歪风的紧急通知》。为贯彻教育部紧急通知精神,切实加强考试管理工作,进一步严肃考风考纪,坚决制止考试作弊,现就有关事项通知如下:

一、高度重视严肃考风、制止作弊工作

全院各部门、各单位和广大干部、教师要认真学习贯彻教育部的通知精神,从实践“三个代表”重要思想的高度,以对学生、对学校极端负责的态度,高度重视考试管理工作,把反对、遏止学生考试作弊,作为培养高质量人才的重要环节、形成良好学风校风和建立诚信社会的重要工作,认真抓实、抓好、抓出成效,进一步把我院的学风建设提高到一个新的水平。

二、加强组织领导,强化工作责任

在院考风考纪工作领导小组的领导下,各系部要建全行政领导牵头、党政领导参加的考风考纪工作领导机构,切实采取有效措施,保证严肃考风考纪、制止考试作弊工作的落实。建立院系两级的考场巡查制度,院领导和职能部门领导排班进行全院的考场巡查,各系部领导和有关人员负责本系部考场巡查。建立考试工作管理责任制,如出现严重的考试违纪作弊现象,要追究有关部门、单位领导的责任。要加强信息沟通,及时报告考试管理工作情况。

三、扩大宣传教育,形成良好氛围

要通过各种途径,加强对学生的诚信教育,扩大严肃考风考纪、制止考试作弊的宣传,积极弘扬正气,在全院形成讲诚信光荣,弄虚作假可耻的校园文化氛围,强化广大师生对严肃考风考纪重要性和考试作弊危害性的认识,对考试作弊者形成强大的舆论压力。

各系部要召开教师和学生的有关动员会议,将学校下发的学习材料发放到每一位教师和学生手中,组织师生统一思想,提高认识,明确学校的有关纪律规定。共青团、学生会和各班级要开 展相应的宣传、倡议等自我教育、自律管理活动。要发挥广播台等各种宣传媒体的作用。

四、严格考试纪律,加强考试管理

教务处和各系部要认真执行有关考试管理的各项制度,加强对考试过程的管理。监考教师要明确和遵守考试管理规范,增强工作责任心,严格考场的纪律管理,及时消灭各种不良倾向和作弊苗头,对出现的作弊行为要敢抓敢管,不能姑息。要按照学校有关规定,对考试作弊问题进行及时的认定和处理。

学校对敢于负责、工作出色的监考人员要予以表扬和奖励。对监考时间不到位,考场纪律松懈等工作失职的监考人员,要及时采取补救措施,并对责任人通报批评,按教学事故作出处理。

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381