/basecomponent/12377.png
 
  课程建设
当前位置: 首页>>课程建设>>正文
 
 
·  关于编制我校2016-2017...
·  国家教材委下设专家委...
·  关于2017版本科人才培...
·  关于统计在校生及2014-...
·  关于开展2017年下半年...
·  天津体育学院各级大学...
 
天津体育学院自编教材管理补充规定
2014-03-26 11:00 教务处 

 教务处教[2014]2

按照《天津体育学院自编教材及讲义管理规定》(教务处教[2005]15号)以及《天津体育学院关于教师岗位工作职责的规定》(津体院办发[2011]6号)等文件的要求。为进一步加强和规范对自编教材管理工作,鼓励我校教师出版更多高水平教材,现制定以下补充规定。

一、出版评审办法

(一)学校每年5月、11月组织教材立项出版的评审工作。

(二)教材编写组(个人)填写《天津体育学院自编教材申报书》(附编写大纲),教材所属课程教研室(组)讨论并签署意见,所属院(系)论证后纳入相关专业教材建设计划,推荐至学校。

(三)学校组织有关专家按照教材的必要性、可行性和实际情况进行审议,依据水平确定教材立项及出版名单。

(四)对立项名单进行公示,期间产生的权属争议由申报者负责解决。

(五)公示期满,经主管院领导审批后公布立项教材名单。审核批准的立项教材,纳入天津体育学院自编教材计划。

(六)立项教材按照时间进度要求进行编写等工作。编写完成后,由院(系)组织专家评审、学校终审、公示无异议、主管院领导同意、签订著作权转让协议后正式出版。

二、教材编写工作量

(一)经学校评审批准出版的教材,经我校学生使用后,可申报教材编写工作量。未经学校评审出版的教材,或经学校评审出版、但未经学生使用的教材,不予计算编写工作量。

(二)教材编写工作量标准按照每万字30学时计算,担任第一主编者,另外计120学时。

(三)第一编者必须为天津体育学院在职教职工。完全未承担编写任务的编委会主任、编委会成员等均不计编写工作量。在教材中署名作者撰写具体章节者,按照实际撰写字数计算编写工作量,教材中没有署名作者撰写具体章节者,按照平均撰写字数(即教材总字数除以撰写总人数)计算编写工作量。

(四)学校立项出版的教材著作权归学校所有,除按规定支付编写组(个人)编写工作量补贴外,不再支付任何其他费用。

(五)教材申报编写工作量按照出版年度的编写工作量计算标准执行,以图书版权页标示为准。

(六)修订版、再版教材的编写工作量按30%计算。

(七)学校立项出版的教材在出版后,第一编者应提供教材原件1 本,以及图书出版合同书原件和复印件1 份、出版社发票原件和复印件1 份等报送教务处。按照最终出版的教材核定编写工作量。

三、教材选用

(一)除国家指定的选用教材外,应优先选用我校立项出版的教材。

(二)未经学校批准立项、教师自行出版的教材,不能作为课程教材或参考教材选用。

四、其他

(一)以上规定从2014 年度开始执行,之前与此规定不符合的按本规定执行。

(二)本规定解释权归教务处。

       教务处

 2014年3月26

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381