/basecomponent/12377.png
 
  科研动态
当前位置: 首页>>项目申报>>正文
 
 
·  关于2017届本科生优秀...
·  关于公布2017届本科生...
·  关于天津体育学院“十...
·  关于报送我院2016/2017...
 
关于做好高等教育校级和天津市级教学成果奖有关工作的通知
2017-04-25 18:27  

关于做好高等教育校级和天津市级教学成果奖

有关工作的通知

各院系、部、处:

根据国务院颁布的《教学成果奖励条例》精神和《市教委关于做好高等教育天津市级教学成果奖有关工作的通知》(津教委高[2017]5号)文件要求,按照我市每四年一次(即在高等教育国家级教学成果奖励工作前)进行市级高等教育教学成果奖评选工作的安排,我校拟在今年底或明年初开展高等教育校级和天津市级教学成果奖申报评审工作,请各院系、部、处认真做好教学成果奖的培育、总结、整合工作,为正式申报做好充分准备。现将有关要求通知如下:

一、开展高等教育教学成果奖励工作,是贯彻党的十八大精神,推动高等教育内涵式发展,建设人力资源强国,进一步加强教学工作,深化教学改革,提高教育质量,办人民满意的高等教育的一项重要措施。各院系、部、处要高度重视,围绕教学开展深入的改革研究,狠抓教育教学改革,凝练对教学具有推动作用的成果成效,研究推广应用效果好、可复制、可借鉴的教学经验,认真做好教学建设、教学改革、人才培养工作。

    二、高等教育教学成果要符合党和国家教育方针,坚持立德树人,反映高等教育教学规律,突出教育教学改革,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。主要包括转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、开展创新创业教育、全面推进素质教育等方面。各院系、部、处要对近年来取得的教育教学改革成果进行认真梳理、总结、整合。

三、教学成果要注重实用性,所解决的问题要有针对性。要能够针对目前高等教育教学改革中存在的问题,提出有效的解决方法,实施效果显著,具有创新点和应用推广价值。教学成果必须经过两年以上教育教学实践检验,实践检验的起始时间应从正式实施(包括正式试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

四、校级和市级教学成果奖的具体申报要求,待教育部开展国家级教学成果奖励工作文件下发后另行通知。

 

 

 

                                     2017425

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381