/basecomponent/12377.png
 
  教学信息
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
 
 
·  关于统计在校生及2014-...
·  国家教材委下设专家委...
·  关于2017版本科人才培...
·  关于编制我校2016-2017...
 
关于2017版本科人才培养方案修订系列工作安排的通知
2017-09-30 18:25  

关于2017版本科人才培养方案修订系列工作安排的通知

各学院:

按照927日、29日本科人才培养方案修订座谈会议要求,现将2017版本科人才培养方案修订系列工作有关事宜通知如下:

一、集体学习,统一思想

各学院在院领导、教研室主任先学深学的基础上,在1013日前组织开展全体教师、全体学生对《党的十八大报告及习近平总书记关于高等教育、教师、青年学生、体育的讲话摘要汇编》、《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》的学习活动。

请各学院将师生学习安排,于109日前报送教务处办公室。校领导及教务处相关人员将有针对性地参加学院教师学习活动。

二、明确思路,形成总结

各学院根据前期学习讨论情况,结合吉承恕校长在座谈会上的动员讲话进行总结。总结应体现立德树人思想、全国高校思想政治工作会议精神和创新创业教育要求,凝练本学院本科人才培养方案修订思路、人才培养的具体改革举措,包括对于专业课程体系的再造、教学环节程序整体设计、课程教学总体要求,以及实践周纳入人才培养全周期的整体设计、专项课与体育俱乐部的改革思路等内容。同时,可就改革需要学校提供的政策、环境等提出建议与意见。

学习总结应形成文字稿(不少于2000字),总结要言简意赅、出实招,避免套话、空话。请于1016日前报送教务处本科生培养办公室。

三、各方交流,取长补短

学校将适时召开本科人才培养方案修订研讨交流会,就各专业本科人才培养方案改革创新的思路和举措进行集体交流,使得各学院间相互启发,进一步明确本科人才培养方案修订的目标和思路。

四、完成论证,付诸实施

在研讨交流的基础上,各学院于1027日前,在学校8月人才培养方案修订反馈版的基础上,完成2017版人才培养方案修订初稿。其中,对于《天津体育学院XXX专业人才培养方案模板》中第六项课程介绍,未完成学院本次需要予以补充完善,并将“课程主要任务和内容”调整为“课程教学要求”。

学校将于10月底左右组织各学院人才培养方案校内集中论证会,由各学院汇报人才培养方案修订成果,并根据论证会各方意见,结合校外专家意见(各学院征集,不少于五人),原则上于1110日前正式完成各专业人才培养方案修订工作。

五、全员参与,逐课落实

各学院还要组织教研室全体教师,进一步加强课程改革创新。依照开课学院提出的课程教学要求,结合所教学生实际,提出每门课程贯彻落实立德树人思想、全国高校思想政治工作会议精神、创新创业教育要求和慕课等新教学技术应用的详细改革计划(不少于1000字)。课程改革计划由教研室所在学院汇总后,于128日前报教务处本科生培养办公室。

经学校批准后的课程改革计划,将作为今后制定课程教学大纲、进度、教案的重要依据。

附:2017版本科人才培养方案修订系列工作安排日程表

 

 

教务处

2017930

 

 

 

附件

2017版本科人才培养方案修订系列工作安排日程表

时间

安排

109日(周一)

各学院报送学习活动安排

1013日(周五)前

各学院完成学习活动

1016日(周一)   

各学院报送学习总结

10月下旬

本科人才培养方案修订研讨交流会

1027日(周五)前  

完成2017版人才培养方案初稿

10月底

校内论证会

1110日(周五)前

完成2017版人才培养方案终稿

128日(周五)前

各学院提交课程改革计划汇总

 

 

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381