/basecomponent/12377.png
 
  教务动态
当前位置: 首页>>教务动态>>正文
 
 
·  关于2017届本科生优秀...
·  关于公布2017届本科生...
·  关于天津体育学院“十...
·  关于报送我院2016/2017...
 
关于2015-2016学年度第一学期实践周安排的通知
2015-09-29 10:23  

关于2015-2016学年度第一学期实践周安排的通知

各院系:

我校2015-2016学年度第一学期实践周为20151026-116日。本次实践周安排结合运行一年来的实际情况,在征求各院系意见的基础上,对实践范围和内容进行了部分调整,总体实践周活动安排意见如下:

一、活动宗旨

适应社会对本科人才培养的要求,主动引导学生更多接触社会、开拓视野,使学生在形式多样的实践活动中砥砺品格、增长才干,成为社会需要的应用型创新人才。

二、参加对象

本次实践周活动由2013级、2014级全体本科生参加,2012级本科生由各院系根据实际情况进行安排。自本次实践周开始,全体一年级新生在第一学年第一学期实践周期间正常上课,不再参加实践周活动。如有停调课需要可由学生所属院系自行安排,并按照学校停调课程序通知师生、报教务处备案。

三、活动内容

包括研讨、竞赛、表演、见习、达标、通级、综合考核、讲座、报告会、作品展示、课内外实验、课题研究等实践活动。

四、进度安排

(一)各院系自本通知下发之日起即可安排实践周相关活动,使用场地、教室由各院系自行预定和协调。各院系无需提前报送实践周活动方案。

(二)此次实践周方案和总结(含开展情况、存在问题、今后思路等)于20151113日(周五)上交教务处备案。

五、其他要求

(一)各院系要加强领导、精心组织、周密安排。针对实行过的实践周实施存在的问题,加以改进。

(二)各院系实践周方案应结合专业特点,发挥每名教师的积极性,引导师生有针对性地开展实践周活动。

(三)实践周方案应细化到每日具体日程安排,包括时间、地点、班级、负责教师等内容。涉及外院、系、部门教师的,由外院、系、部门同学生院系共同协商解决并纳入实践周教学方案。

(四)各院系应在实践周活动方式、领域等方面要做积极探索和创新,力求实效。让学生了解与本专业相关的产业、行业、职业和岗位的现状、发展趋势、前景,以及对毕业生的基本要求。

(五)各院系如安排师生开展第二校园学访等校外集体交流活动,学生所属院系应制定活动方案,报教务处和学校主管校领导审批。

(六)本学期实践周工作量按照《关于公布2015-2016学年实践改革工作量额度的通知》要求执行,由各院系在总额度内自主分配,超支工作量不予补充。涉及需要学校资助外聘专家劳务、租车、租用场地等额外费用,应提前做出经费申请,报教务处和学校主管校领导审批。

 

 

教务处

2015921

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381