/basecomponent/12377.png
 
 
当前位置: 首页>>正文
 
 
·  关于2017届本科生优秀...
·  关于公布2017届本科生...
·  关于天津体育学院“十...
·  关于报送我院2016/2017...
 
关于聘用我校在读硕士研究生助教的补充规定
2014-07-02 09:14  

教务处教〔2014〕9号

为进一步规范我校在读硕士研究生助教工作,不断提高本科教学质量,根据《天津体育学院教师任课资格管理办法》(教务处教[2010]10号)及《天津体育学院招聘兼职教师管理办法》(津体院发[2002]44号)精神,特对此工作做如下补充规定:

一、各院(系)原则上不得聘用我校在读硕士研究生助教,担任本科生课程教学工作。

二、确属本科教学急需的,我校在读硕士研究生一般应具有国家教师资格、中级以上职称或曾有一定教学经历,方可承担助教工作。

三、聘任申请应在开课前由课程所属教研室提出,经该生研究生导师签字同意、聘用院(系)批准后,报教务处审核、主管校领导批准。

四、课程所属教研室及院(系)应对担任助教的在读硕士研究生任课资格严格把关,认真组织安排试讲等工作。

五、获得任课资格的在读硕士研究生,聘用院(系)应指定一名教授、副教授或具有五年以上教龄、教学经验丰富的讲师为其指导教师,加强其教学常规和业务等培训,保障其课堂教学质量。指导教师名单应由聘用院(系)汇总后,于开课前报送教务处。

六、学校对我校在读硕士研究生助教进行课堂教学质量评估,根据其教学表现,向院(系)或其本人提出教学工作改进意见。对不能胜任本科教学岗位的,要求聘用院(系)予以解聘。

七、我校在读硕士研究生为本科生授课不作为我校教师招聘考核的依据。

八、本规定自2014-2015学年第一学期开始执行,解释权归教务处。

                                                     教务处

                                                      2014年6月30日

关闭窗口
 

天津体育学院  地址:天津河西区卫津南路51号
电话:022-23012674 23012694  邮编:300381