教学要闻

我校召开教师教学能力提升暨技术课教学标准制定工作部署会

近日,我校召开教师教学能力提升暨技术课教学标准制定工作部署会。副院长张卫国出席会议,教务处相关负责同志,体育教育学院、运动训练学院院长和分管本科教学工作的副院长,足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球相关教研室主任和骨干教师及体育经济与管理学院相关教师共计20余人参会。

教务处处长谷丽颖以技术课教学现状、人才培养方案修订、上一轮次一流课程申报情况为切入点,介绍了本轮技术课教学标准制定和起草的要求,结合我校以往慕课制作相关案例,厘清工作思路。

体育教育学院和运动训练学院相关领导发言表示全力以赴支持本次学校技术课教学标准的制定工作。足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球相关项目负责人依次发言,汇报了项目特点和工作思路,并围绕相关问题进行了讨论。

张卫国要求各学院、教研室要加强学习,提高认识,深刻领会课程标准制定工作对学校本科人才培养和教学改革的重要意义,制定过程中教务处充分做好政策解读和保障,高质量完成本轮次技术课教学标准制定工作。

供稿:教务处